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El Grupo IONISOS colabora en proyecto solidarios

6 abril, 2020 By ionisos

https://www.elmundo.es/yodona/moda/2020/04/02/5e860b7bfc6c83a24d8b45bd.html

ACME fabrica 70.000 mascarillas para donarlas al Hospital de campaña de Ifema y a Cáritas

  • TERESA ITURRALDE
Jueves, 2 abril 2020 – 18:16
La influencer Gitta Banko en Dusseldorf (Alemania) el 21 de marzo de 2020 con una mascarilla que reza ‘get ready to breath better’ (prepárate para respirar mejor) GETTY IMAGES 

 

La Asociación de Creadores de Moda de España acaba de anunciar que está fabricando en estos momentos 70.000 mascarillas que repartirán a partes iguales al Hospital de Campaña de Ifema (Madrid) y a Cáritas. «Gracias a la colaboración desinteresada y altruista de diferentes empresarios y firmas del sector, estamos repartiendo 350 kg de tejido homologado entre los talleres con los que trabajan nuestros diseñadores para confeccionarlas», añade el comunicado.

Siguiendo las recomendaciones de fabricación y esterilización marcadas por el Ministerio de Industria, la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios, ACME donará el 50% de las unidades al mayor hospital de campaña de nuestro país y el resto a Cáritas, «cuyos voluntarios trabajan desde hace semanas de forma muy precaria», apuntan en la información.

«Si va a dejar algo bueno el COVID-19, es que demostrará la gran capacidad de trabajo de la moda española y que, unidos, somos capaces de hacer frente a cualquier situación», concluyen.

Máquina de tejido de la empresa Sontara Asturias
Máquina de tejido de la empresa Sontara Asturias 

 

Las empresas y diseñadores implicados en la iniciativa son: Sontara Asturias (tejido homologado), ASINTEC, Centro Tecnológico de Confección (corte de mascarillas), IONISOS (esterilización), Repuestos Reynasa, Serca Auto Recambios Gijón (transporte y logística) y Familia Cascales & Llorente. Además, Elda (Alicante) (gomas elásticas), el CSDMM, Devota & Lomba y Confecciones Hortensia, Dolores Cortés, Fely Campo, Isabel Núñez IES Leonardo da Vinci, Magrit, Maya Hansen, Miguel Marinero y los talleres Ágape y Antonio Fernandini, The Extreme Collection, Ulises Mérida y APRAMP.

 

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Enlaces de interés

31 octubre, 2019 By ionisos

Agencia Española de medicamentos y productos sanitarios: http://www.aemps.gob.es/industria/inspeccionNCF/guiaNCF/docs/anexos/25_anexo-12.pdf

European Medicines Agency: : http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/Scientific_guideline/2009/09/WC500002918.pdf

Europea: https://www.ema.europa.eu/en/documents/scientific-guideline/guideline-sterilisation-medicinal-product-active-substance-excipient-primary-container_en.pdf

Canadiense: http://www.hc-sc.gc.ca/dhp-mps/compli-conform/gmp-bpf/validation/isp-sipp-eng.php

Centers for Disease Control and Prevention: http://www.cdc.gov/

U.S. Food and Drug Administration: http://www.fda.gov/

American Dietetic Association: http://www.eatright.org/

Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA): http://www.cnea.gov.ar/

Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA): http://www.iaea.org

Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis: http://www.panalimentos.org

Organización Mundial de la Salud:  http://www.who.int

 

 

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RECUPERACIÓN DE DOCUMENTOS Y RESTAURACIÓN

30 octubre, 2019 By ionisos

«El futuro es un vacío y el presente una realidad efímera que pertenece instantáneamente al pasado. Nuestro patrimonio es todo lo que sabemos de nosotros; lo que conservamos nuestro único documento. Ese documento es nuestro faro en la oscuridad, la luz que guía nuestros pasos.» Philip Ward

IONISOS IBERICA, empresa líder de servicio a terceros, lleva más de 12 años dedicada entre otros, a la conservación, restauración y preservación de objetos de arte, arqueología y antigüedades así como del cuidado del patrimonio bibliográfico mediante la acción de electrones de alta energía:

UTILIDADES:

  • Limpieza y restauración de documentos contaminados
  • Preservación de la historia local mediante la prevención del deterioro de documentos históricos
  • Control de plagas en bienes culturales.
  • Freno del biodeterioro causado por hongos e insectos en libros y documentos
  • Conservación y preservación de objetos arqueológicos, históricos y artísticos

IONISOS IBERICA, dispone de la más avanzada tecnología capaz de eliminar todo tipo de contaminación microbiana tras el impacto durante unos segundos del producto bajo el haz electrones. El tratamiento, permite eliminar los hongos, larvas, insectos o bacterias alojados en el interior de los objetos a fin de protegerlos de la degradación.

 

Los documentos deben tratarse mediante electrones acelerados por varios motivos:

 

1.- Para evitar la contaminación cruzada con otros artículos almacenados

2.- Para frenar el deterioro de una obra y evitar un crecimiento de la flora bacteriana que llegue hasta la eliminación del artículo.

3.- Para evitar la pérdida de documentos debido a métodos de tratamiento insuficientes o dañinos

4.- Para la conservación y preservación de objetos arqueológicos, históricos y artísticos

A diferencia de otras técnicas, el tratamiento mediante electrones de alta energía a bajas dosis, puede ofrecerle una solución completa a los problemas originados por la contaminación para conseguir la restauración de sus obras.

Nuestro objetivo es ofrecerles una solución a medida que cumpla con sus necesidades de una forma rápida, sencilla y rentable, tratando de reducir al mínimo los efectos para el producto.

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¿QUÉ ES IONISOS IBÉRICA?

20 octubre, 2019 By ionisos

IONISOS IBÉRICA es un centro de servicios especializado en el tratamiento de productos mediante electrones de alta energía.

IONISOS IBÉRICA pretende paliar las carencias existentes en nuestro país en el campo de la esterilización industrial de productos médicos, cosméticos, farmacéuticos, veterinarios, de laboratorio, etc., así como el desarrollo de las aplicaciones de esta tecnología en los sectores industriales y agroalimentarios, mediante la tecnología de electrones de alta energía.

Los exigentes controles de calidad impuestos a los productos industriales en el sector sanitario, en los que España ha
experimentado un notable avance por la adecuación de sus normativas a las de la UE, requieren unos procesos
tecnológicos complejos y ambientalmente inocuos que garanticen su absoluta esterilización.

Las exigencias en la calidad de los productos en el sector agroalimentario y su conservación, potencian el desarrollo futuro de esta tecnología en el campo de la higienización de alimentos, esterilización de sus envases y el tratamiento de corchos.

El desarrollo de esta tecnología en el campo industrial es un hecho a nivel internacional en la reticulación de polímeros para su aplicación en automoción, construcción, electricidad, textil, etc.

TRATAMIENTO POR ELECTRONES DE ALTA ENERGÍA

La calidad de los servicios ofrecidos por IONISOS IBÉRICA
constituye su principal activo para el mercado. Se considera la calidad como el objetivo másimportante a alcanzar y
mantener. Toda la organización de IONISOS IBÉRICA está aplicada y participa directamente enactividades de garantía de calidad.

VENTAJAS DE LA TECNOLOGÍA DE TRATAMIENTO POR ELECTRONES DE ALTA ENERGÍA

  • RÁPIDA Y EFICAZ
  • FÁCIL CONTROL DE LA DOSIS PARA CADA TRATAMIENTO
  • TRATAMIENTO DIRECTO SOBRE PRODUCTO EMPAQUETADO
  • TRATAMIENTO LIMPIO
  • TRATAMIENTO ECONÓMICO Y COMPETITIVO
  • TRATAMIENTO INTRÍNSECAMENTE SEGURO

TRATAMIENTO DE ENVASES ENVASES Y PRODUCTOS COSMÉTICOS Y PRODUCTOS COSMÉTICOS

La tecnología de esterilización e higienización por electrones de alta energía es un método continuo y sin necesidad de cuarentena del producto tras el tratamiento. Estas características hacen que sea un proceso de gran interés frente a otras alternativas.

TRATAMIENTO DE ENVASES PRODUCTOS MÉDICOS Y FARMACÉUTICOS Y PRODUCTOS MÉDICOS Y FARMACÉUTICOS CAUSA

La radiación inactiva los microorganismos mediante el daño celular que realiza sobre el material genético.

EFECTO
Este daño evita su reproducción y pone fin a las funciones celulares.

PRODUCTO ESTÉRIL
La probabilidad teórica de que exista un microorganismo viable presente sobre el producto sea igual o inferior a10-6.

NIVEL DE SEGURIDAD
Sterility Assurance Level, SAL=10-6.

VENTAJAS

  • Método físico, generado por electricidad, no utiliza ni genera
    productos químicos ni tóxicos.
  • Método rapido, fiable, flexible y compatible con la mayoría de los
    plásticos.
  • Proceso bien documentado, con trazabilidad absoluta para cada
    tipo de producto.
  • Tratamiento sin cuarentena. Posibilidad de uso inmediato.
  • Normativa aplicable y validaciones sencillas.
  • Proceso de temperaturas moderadas, limpio y de trato delicado, válido para todo tipo de producto y sin necesidad de empaquetado especial.
  • Seguridad intrínseca.
  • Proceso económico de excelente rendimiento.
  • Con cada tratamiento, emisión de un certificado pormenorizado.
  • IONISOS IBÉRICA asesora para la consecución del marcado CE en productos médicos y sanitarios.

La higiene microbiológica del pienso, es un requisito indispensable si se quiere ofrecer un producto de calidad y evitar la introducción de patógenos a través de la alimentación animal.

OBJETIVOS DE LA HIGIENE ALIMENTARIA

• Reducción del riesgo de enfermedades por la ingesta de alimentos contaminados.

• Higienización (Eliminación de hongos, bacterias…).
• Desinfección de piensos y materias primas.
• Prolongación del tiempo de conservación.
• Control de cuarentena.
• Prevención de la recontaminación en fases posteriores del proceso productivo.

VENTAJAS

• Mejora de los estándares de seguridad animal.
• Aumento de la calidad de los piensos.
• Garantía de venta de un producto seguro.
• Sin necesidad de añadir compuestos químicos.
• Menor contaminación ambiental en los purines.
• Se evita el enranciamiento del producto durante el almacenaje.
• Se evitan problemas entéricos.
• Herramienta de marketing en mercados de exportación.
• Ventaja competitiva para entrar en los mercados más exigentes.

IONIZACIÓN DE ALIMENTOS

Método físico de conservación, consistente en exponer un producto a la acción del paso de electrones acelerados, durante un cierto lapso de tiempo suficiente para conseguir higienizarlo.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), recomiendan su utilización y avalan su seguridad y eficacia para garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos.

Aplicable a productos frescos, secos, congelados, enlatados, precocinados y deshidratados.

Según la Directiva 1999/3/CE, IONISOS IBÉRICA está autorizada para el tratamiento de alimentos.

OBJETIVO
• Reducción de microorganismos patógenos.
• Eliminación de insectos, larvas y huevos.

VENTAJAS
• Retraso de la maduración, germinación y aparición de brotes en hortalizas.
• Desinfección de granos, frutas, hortalizas y frutos secos.
• Alternativa al uso de tratamiento químicos (fungicidas, conservantes, inhibidores de brotación).
• Tratamiento en frío, rápido y sin aireación posterior ni restos de residuos.
• Prolongación de la vida útil de alimentos frescos, congelados y deshidratados.
• No se producen cambios organolépticos detectables en el producto.
• Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
• Facilita el comercio internacional.
• Garantía de salud pública.

Diversos hongos filamentosos, Penicillium sp, Mucor sp, Neurospora sp, Paecilomyces variotii y Phanerochaete, pertenecientes a la micoflora del corcho han sido reseñados como productores de TCA a partir del precursor TCF.

Los tratamientos combinados con SO2 más energía ionizante, son eficaces en la reducción de hongos, bacterias y levaduras presentes en tapones de corcho, inhibiendo totalmente el crecimiento de microorganismos asociados a este producto sin mostrar alteraciones físicas ni sensoriales de ningún tipo.

Un tapón de corcho elaborado con unas correctas prácticas de fabricación incrementa su calidad si se somete a un proceso final de higienización. Un tratamiento post-envasado es la forma de garantizar la asepsia con una duración ilimitada y asegurar la no aparición del TCA.

OBJETIVO
Eliminar la flora microbiana en toda la masa del tapón y evitar la aparición del TCA.

VENTAJAS
• Sin alteración de las características físico-químicas del corcho.
• Alternativa al uso de tratamientos químicos.
• Tratamiento con gran poder de penetración.
• Proceso rápido.
• Duración ilimitada.

Hongos filamentosos, levaduras y bacterias que han sido aislados de árboles de alcornoque, de planchas y de tapones de corcho, y que son eliminados tras el tratamiento con electrones de alta energía:

TRATAMIENTO DE ENVASES AGROALIMENTARIOS
La tecnología de esterilización e higienización por electrones de alta energía es un método sencillo y de gran fiabilidad.
Frente a procesos alternativos ofrece unas ventajas, de proceso continuo y sin necesidad de cuarentena tras tratamiento, que hacen que este proceso sea de gran interés.

Por otra parte, prácticamente la totalidad de materiales presentan compatibilidad con este tratamiento.

TECNOLOGÍA DE TRATAMIENTO POR ELECTRONES DE ALTA ENERGÍA
Electrones de alta energía que, por interacción molecular, producen modificaciones en el polímero.
Estas modificaciones pueden ser, dependiendo de la naturaleza del polímero:
• Reticulación
• Polimerización
• Escisión

RESULTADOS DEL TRATAMIENTO
• Mejora de las propiedades térmicas (incrementos de hasta 80 oC)
• Mejora de las propiedades mecánicas (resistencia a abrasión y desgaste)
• Mejora de resistencia a disolventes
• Micronización de PTFE

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ROPA DE TRABAJO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

15 octubre, 2019 By ionisos

La fabricación y manipulado de alimentos, conlleva unos estándares de calidad muy altos y estrictos en sus procesos de cara a evitar una posible contaminación del producto.
Cualquier producto introducido en una sala limpia, ya sean envases, materias primas e incluso la ropa de trabajo, debe ser esterilizado de forma rutinaria antes de su uso, para controlar de forma efectiva la carga microbiana y evitar cualquier posibilidad de contaminación de la sala.

VENTAJAS de la esterilización por radiación, frente a otros métodos:

* Método físico sin residuos ni cuarentenas. El producto tratado no entra en contacto con productos tóxicos.
* Tratamiento eficaz y seguro.
* Proceso muy rápido con plazos de entrega cortos. Posibilidad del tratamiento en el mismo día de recepción
* Esterilización en frío apto para la gran mayoría de productos y materiales
* Proceso directo sobre producto final empaquetado.
* Proceso económico y competitivo

Esterilización ropa trabajo industria alimentaria

IONISOS IBERICA referente en el sector de la esterilización, ofrece soluciones integrales en función de las necesidades de cada cliente.

El tratamiento mediante radiación ionizante, es un método probado y utilizado a nivel mundial
para la esterilización e higienización de una gran variedad de productos. Durante el proceso, los
productos y/o materia prima se exponen a la acción del haz de electrones durante un breve
lapso de tiempo, el necesario para que estos absorban la energía suficiente para alcanzar el nivel
de seguridad deseado

Esterilización ropa trabajo industria alimentaria

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